5361-EM GUAÇUÍ/ES EU POSSO VER HISTÓRIA -Soneto-decassílabo-sáfico-heróico-didático - Por Sílvia Araújo Motta

5361-EM GUAÇUÍ/ES EU POSSO VER HISTÓRIA

Soneto-decassílabo-sáfico-heróico-didático nº 5361

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/BRASIL

Terra de (sol) dou(ra)do, o(lhar) bri(lhan)te,

montanhas (ver)des (mos)tram (céu) bem (per)to!

Largo e ri(so)nho, o (ri)o (vai) can(tan)te,

sabe enfren(tar), VE(RÃO) de (pei)to a(ber)to.

Capara(ó) com(pro)va (ser) a(man)te...

Faz da ne(bli)na es(tra)do, (li)vre e a(ler)to,

pede ao lu(ar) IN(VER)NO (mais) vi(bran)te,

para o per(dão) da (má)goa (ter)mo in(cer)to.

Na PRIMA(VE)RA (sem)pre (que)ro (ver)-te!

Valor nin(guém) con(tes)ta, (se) dis(tan)te,

mesmo vir(tual), na (te)la (que)ro (ter)-te.

Fruto di(vi)no (do)ce (na) me(mó)ria!

OUTONO (traz) o (ven)to (bem) dan(çan)te,

Em GUAÇU(Í,) eu (pos)so (ver) HIS(TÓ)RIA.

-

Lembrete:

Observe-se que o icto no decassílabo HERÓICO (SEXTA E DÉCIMA SÍLABAS), está mantido em todos os versos.

No SÁFICO é acentuado na QUARTA, SEXTA E DÉCIMA sílabas fortes, tônicas, poéticas, não gramaticais.

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4502909

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/09/2013
Reeditado em 29/09/2013
Código do texto: T4502909
Classificação de conteúdo: seguro