PRÉSTITO POÉTICO

Em vestes escuras e bem talhadas,

Encoberta a negros véus abismais,

Caídos por teus restos sepulcrais,

Seguem minhas puras rimas finadas.

Sem luzes nos matizes outonais,

A iluminar tuas sedas bem bordadas,

Pelos corredores, vielas caladas,

Passou ígneo cortejo com seus ais.

Aos sons de uma marcha mais langorosa,

Do passado uma sombra horrorosa,

Parecia contar de uma dor sem fim.

E dos céus escuros, do infinito,

Abriu-se o raio de lua mais bonito,

Levando a minha poesia, enfim!

--------------------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Maria Salete:

EMBORA EU ESCREVA A VIDA,

A POESIA É COMO A FLOR.

ENFEITAM TAMBÉM A PARTIDA

NUM MISTO DE PESAR E AMOR.

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 30/09/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4504492
Classificação de conteúdo: seguro