PALAVRAS QUE ESCREVO
JoaKim santos


As palavras que escrevo em poesia
São limalhas do puro sentimento
Que fantasiadas concebem muita alegria
Quando voam ao sabor do vento

Meus poemas correm o mundo
Com os versos sempre a rimar
Ora livres como um vagabundo
Mas sempre como um rei a reinar

E saem para o papel como magia
Contam histórias tristes ou de encantar
Fazem meditar e até chorar de alegria

São palavras, poemas e minhas glórias
Para poderem-se ler e apreciar
São proveitos das minhas memórias



Palavras que escrevo
Angélica Gouvea


P alavras que vem ao nosso encontro
A purada e cheias de sentimentos
L ogo chegam com o vento
A qui elas chegam cheias de amor
V arre a tristeza e a dor
R evela a alma do poeta
A ssim ler torna-se nossa meta

Q ue sejam tuas palavras benvindas
U m elo que nos faz tão bem
E que atravessa o mundo também


E quando chegam embala o coração
S ão palavras que transformam em canção
C om um poeta no comando a reger
R einando as vezes choro 
E outras vezes a alegria
V ersos de pura inspiração
O nde o propósito é trazer emoção.