!_.. CORAÇÃO SUBMISSO .._!
No ritmo do teu sorriso, ele batuca,
Regendo-me conforme tua vontade.
Em teu olhar, vislumbra felicidade,
Eu falo, reivindico e ele não escuta.

Acelera para tudo que te faça feliz,
E perde o ritmo se algo te contraria.
Virou poeta pra te escrever poesias,
Embora pense, que eu também quis.

Agora que aprendeu sentir saudade,
Leva-me ao pranto em tua ausência.
Em nossas brigas, rito de demência,

Põe em riscos nossa frágil sanidade.
Meu coração é teu, e a providência,
É a gente se casar, e haja paciência



Jacó Filho



C aso contigo agora
O prendo, para não ir embora
R endeu-se aos meus encantos
A té espero por seu acalanto
C oração submisso me pertence
A felicidade está ao nosso alcance
O que espera para providenciar e
 

S elar esta união
U nião de amor e carinho
B em! e também algum espinho
M as tudo se resolve
I sto no amor se comprova
S er as dificuldades a prova
S e o amor é para a eternidade
O u apenas, um caso, banalidade.

Angélica Gouvea