A UMA MULHER QUE SE PRESTOU A SER MINHA MUSA INSPIRDORA

.

Não és como eu te vejo, és humana,

Não és o que te faz tão feminina.

Em minha vista surges soberana:

És deusa, és o amor, tu és divina...

O mundo te rodeia com adornos,

A brisa vem, afaga teus cabelos,

Aplaudem as rivais os teus contornos...

E bebo no teu colo os anelos...

E ao fitar teu rosto me retornas

Em ninfa ou em outra coisa linda...

De humano a divino te transformas:

Não vejo-te a mais bela, a princesa...

Olhando nos teus olhos, mais ainda

No teu olhar, eu vejo uma deusa.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 10/10/2013
Reeditado em 10/10/2013
Código do texto: T4519792
Classificação de conteúdo: seguro