Confinado aos grilhões de tua beleza,
Contemplo o fim da tristeza infinda.
Tua alma em poesia se faz tão linda!
Vou reverenciar tua bela nobreza.

Encantas Morena com graça, leveza,
A alma mortal te deseja bem-vinda.
Morena, és tão bela! E poeta ainda...
Apaixona teu súdito, divina alteza.

Paixão e carinho confundem meus versos
E tuas palavras removem meu tino
Criatura mais linda de meus universos

É só para ti meu sorriso leonino.
Pois são para ti sentimentos convexos
Da alma mortal deste homem menino.