O Convertido

Herói do tempo antigo; hoje também

Suspiro na oração teu bravo nome.

Minh'alma em redenção, cheia de fome

Deseja a mesma ceia que o mantém.

Amigo, tu és liberto - eu sou refém -,

Escravo de mim mesmo, sem renome;

- Aquele que a alegria sempre some,

E sempre na tristeza se detém -.

Escuta a minha prece - Mártir Santo -

E enxuga co' Evangelho esse meu pranto,

Pois sinto-me sozinho num penhasco,

Sem pão, sem ar, sem vinho e até sem luz!

Também quero abraçar meu bom Jesus...

- Vem, Paulo! o convertido de Damasco.

12 de Outubro de 2013