O POETA E O AMOR

Não quero ser apenas quem te usa,

Inspiras-me o amor, és a poesia,

Em teus segredos pálidos, confusa

Talvez a um louco amor te entregarias...

Mas eu não, sou apenas teu poeta,

Aquele que avistas bem distante,

Que vem com um buquê e um diamante

Trazendo ao peito o amor e o afeto...

De tuas fantasias a empresa

Não podem conhecer os meus segredos:

As coisas que me tornam indefeso.

Apenas aprendi dois mandamentos:

Amar sem ser amado e não ter medo

Do doce do amar e o sofrimento.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 22/10/2013
Código do texto: T4537531
Classificação de conteúdo: seguro