FRUTOS AMARGOS. soneto-459.

Os encantos de viver foram-se na insensatez,

E em lamúrias hoje apenas mareja-se o olhar,

Mesmo assim esforça-se em efêmera timidez,

Na angústia que o abate fazendo-a enfermar.

Balbucia solitária com o semblante abatido,

Palavras inaudíveis expurgadas rua a fora,

E tantos quantos a vêem findam comovidos,

Recordam das luxurias na vida de outrora.

E lágrimas em silencio molham-lhe o rosto,

De olhares altivos hoje há apenas desgostos,

A triste verdade que se mostra com o tempo.

Quão boa fostes quando jovem vida minha,

Nos círculos sociais teve o titulo de rainha,

Vícios e orgias a trouxeram tais tormentos.

Cosme B Araujo.

24/10/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 24/10/2013
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T4539601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.