Necrópole de Luz

É dia de finados. Eu visito

Os túmulos dos meus antepassados;

Revejo-os bem, mas correm apressados

Na tela da memória a qual me agito.

Revejo Grécia, Roma, Escócia, Egito,

Espanha, França... meus... são meus passados!

Inglês que fui na taça dos pecados,

Hoje eu confronto os erros que repito.

Também vejo a Alemanha na memória:

- Meu Deus, quão milenar é minha história! -

Jamais mentiu-me o pobre coração.

É dia de finados, mas eu creio

Que a vida é como um trem que não tem freio

E cada trilho é nova encarnação.

28 de Outubro de 2013