CHORAR O PASSADO.soneto-463.

Porque chorar o passado dessa maneira,

Quando se pode pelo presente se alegrar,

Arrepender-se porque se nada vai mudar,

Se as marcas vão ficar é coisa verdadeira.

Se as mazelas não podem ser esquecidas,

Viver um novo tempo é o melhor remédio,

Fantasiando o tempo assim evita o tédio,

Inda que não recupere o que foi perdido.

Nosso presente um dia aqui será passado,

O erro não deve manter-nos escravizado,

Certo é erguer a cabeça e olhar pra frente.

Nosso passado serve-nos apenas de lição,

Que galardão teremos afligindo o coração,

Se o perdemos vamos ser sempre carentes.

Cosme B Araujo.

29/10/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 29/10/2013
Código do texto: T4546976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.