À DISTÂNCIA

Sussurros que ouço, à longa distância,

me falam de um amor lindo e sofrido

nascente de dois peitos, compungidos

por não terem, da presença, a constância

Por não sentirem, da pele, a fragrância

...não ouvirem, dos lábios, o gemido

declarando esse amor enternecido

mas suportam com fé e com esperança

De que, logo, logo, o encontro aconteça

debelando essa distância que é enorme

antes, mesmo, que um dos dois se esqueça

De que promessa firmada, não dorme;

a distância faz com que desfaleça

mas sempre acorda dentro do conforme

À DISTÂNCIA - Lena Ferreira - out.13