Vagalumes

Esther Ribeiro Gomes

Interação ao lindo soneto de Aarão Filho

Ah, noite perfumada de jasmins,

no céu as estrelas brilham tanto!

Na mata enluarada, os pirilampos,

iluminam o caminho para mim...

A lua cheia com ciúmes desse lume,

imensa e branca, iluminando o céu,

vê minha solidão amarga feito fel

e vem brilhar junto aos vagalumes!

A lua mandou a luz do seu luar

tocar meu rosto para me acarinhar,

tentando me alegrar com o seu lume...

As damas-da-noite então se abriram

e aquela noite triste coloriram,

aspergindo sobre mim o seu perfume!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 05/11/2013
Código do texto: T4557556
Classificação de conteúdo: seguro