Soneto do Teófilo

Em teu céu sozinho estás, grande Deus,

pois como cercar-te-ás do errado

se és tão solitariamente sagrado,

inalcançável até por fieis teus.

Ó Senhor, se te alegrasses comigo

tornar-me-ias teu grande amigo?

Em um diálogo quase profano

zombaríamos dele, o Humano.

Mas não te iludas, não subirei montes.

Cara a cara, discutamos a pauta

dos males, dos erros e suas fontes.

Então não serei aquele que exalta,

considere assim que talvez encontres,

em mim, a escuridão que te falta.