A vida, um sonho.

De um sonho bom, em outro eu mergulhei.

Algum tempo depois, não discerni

Se eu estava a sonhar, quando acordei

Ou, naquele momento, é que dormi.

Qual daqueles dois sonhos eu sonhei?

Qual, de fato, daqueles, eu vivi?

Parado, a questionar, nem reclamei,

Pois ambos eram bons. Então, sorri.

Passei, nessa alegria, a procurar

Razões para a mania, que me imponho

De, a cada dia, mais aproveitar.

Desse modo, acordar sempre risonho,

Sabendo que o melhor não é sonhar;

O melhor é tornar a vida um sonho.