RETRATO DA SOCIEDADE

Eu hoje me deparei com um velho retrato

que a muitos anos me tem acompanhado,

mas quando eu o vejo lá, vil e sem recato,

me indisponho e fico todo indignado.

O mundo tem uma cara, um insensato,

e eu tenho minha visão, de um revoltado,

ao ver este quadro, o mísero retrato,

ergo a minha voz contra esse aloprado.

Vejo um ladrão indigno, sendo honrado,

os ricos fazem dele homenageado,

porém ele veste a capa da religião.

Mas quando um pobre rouba farelos,

por estar com fome, em seus vis flagelos,

não tem homenagem e não tem perdão.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 12/11/2013
Reeditado em 12/11/2013
Código do texto: T4567980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.