MUNDO CÃO 


Ladra, em minha rua, cão faminto. 
Os dentes em tesoura, engravata,
bufa - e vendo o horror que dele sinto,
faz buraco no chão , sangrando a pata .

Ladra esse cão , roubando meu sossego 
e , quanto mais me faço corajosa ,
mais se aproxima , e é maior meu medo 
dessa fera , dessa boca pegajosa .

Boca aberta , uivando sem parar,
pronta a me atacar , de tudo tenta -
pois  não se satisfaz só em ladrar .

Morde e lambe a ferida da traição .
Custo a crer - cuidei tanto do meu cão
e agora me ameaça e me atormenta . 


 
 
Republicação
Publicado em: 04/03/2007 21:14:03


 

 
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 13/11/2013
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T4568428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.