ORAÇÃO (SONETO ALEXANDRINO)

ORAÇÃO

Peço perdão, Senhor, por erros que pudera

Evitar se não fora frágil e inconstante.

Oh, perdoai-me a ilusão do mundo, essa quimera,

Que à minha alma domina, vil, obsedante.

Oh, perdoai-me, Senhor, de coração quisera

Chegar à perfeição sublime e extasiante

Dos anjos deste céu bendito, oh, quem me dera,

A um deles, ao menor poder ser semelhante.

Mas que angústia, Senhor, que miséria plangente!

Busco a glória do bem e encontro a tentação,

Minha alma implora a paz – recebo a dor somente.

Meu sacrifício é vão que a humanidade é cega!

Trazei-me vosso amparo, me guie vossa mão,

Que o sofrimento aplaca e que o perdão não nega.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 15/11/2013
Código do texto: T4571629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.