SPOTLIGHT EGOCÊNTRICO

Preciso de iluminação, mas não de qualquer luz,

e sim, de um iluminar que me faça destacado,

como um astro no centro do palco de um teatro,

não como condenado preso pelos braços numa cruz.

Preciso ter o meu sol, pois sou apenas um planeta,

solto no espaço, perdido, abandonado sem norte,

sem órbita certa, curtindo o legado de minha grandeza,

porém, sem porto ou monte onde aceitem o meu aporte.

Preciso ser iluminado e sentir-me de volta a um recinto,

onde eu tenha, de novo, o calor estridente dos aplausos,

onde eu seja aclamado pelo brilho da minha presença.

Sob os holofotes sou tudo o quanto o que eu me sinto,

isto me faz ser iluminado dentro de meu imenso espaço,

sem holofotes, jogado, estarei apagado e sem existência.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 21/11/2013
Código do texto: T4580624
Classificação de conteúdo: seguro