MENINO DE ESCOLA.

Saudades das brincadeiras na escola,

Dos muitos jogos, na rua e no recreio,

De carregar os lápis, livros, na sacola,

Jogar, de rasgar os joelhos ter receio.

Fazer amigos, novas coisas aprender,

A bola, o berlinde, apanhada e o pião,

Todo um longo caminho a percorrer,

A pé, e á boleia na carroça do carvão.

Saudades de ir aprender na escola,

De todas as dificuldades no caminho,

E de viver no campo com liberdade.

Saudades das pesadas botas de sola,

Das professoras, e daquele miminho,

Se estudavamos a lição de verdade.

LuVito.