Certeza

Dos sorrisos frios e falhos, mas comoventes,

Certeza, um dia tive, quando meiga riste;

Comparando o amor só aos sonhos reluzentes...

E uma terna paz diversa negada ao triste!

Mudar em paz e amor, em risos bem contentes,

Certeza, terei eu, desde tudo que existe...

Quais não me legaram mágoas proeminentes,

Nem mesmo naquele dia em que tu partiste!

Que certeza, terei eu, à noite, depois

Ao voltar para casa, sereno e calado...

Lembrando do dia vivido por nós dois?!

Mas ah! Após uma linda palavra de DEUS...

Terei a certeza de que tenha ficado

O tímido e lindo brilhar nos olhos teus!

Carmo de Oliveira