PARTINDO-SE

Partindo o coração a dor pungente
Vasa no peito a mágoa n’alma triste,
Pelo que o infortúnio lhe assiste
A vida malograda, descontente.

Parte a peregrinar como indigente,
Num pedaço de chão deserto insiste,
O mundo desafiar de punho em riste,
Crendo na vida e do homem já descrente.

O poeta diz adeus. O peregrino
Um dia há de bater nalguma porta,
Triste da vida e desta vida indo-se.

Talvez por se perder no seu destino
Sem a razão de ser que o transporta
Da vida de partida, já partindo-se.
________

Inspirado num poema medieval do mesmo nome, musicado por Alain Oulman. Veja link abaixo>

http://www.youtube.com/watch?v=9WRvPPZhvmc
 
PARTINDO-SE

Poema de  João Roiz de Castelo Branco
(Séc. XV)

Música de Alain Oulam

Senhor
Partem tão tristes
Meus olhos por vós meu bem
Que nunca tão tristes viste
Outros nenhuns por ninguém
Partem tão tristes os tristes
Tão tristes e tão saudosos
Tão doentes da partida
Tão cansados, tão chorosos
Da morte mais desejada
Cem mil vezes que da vida
Partem tão tristes os tristes
Tão fora de de esperar bem
Que nunca tão tristes viste
Outros nenhuns por ningué
m.
_____ 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 27/11/2013
Reeditado em 01/12/2013
Código do texto: T4589385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.