Cosmo, uma obra de arte.

Inenarrável, inefável ,imensurável

E todas as palavras do dicionário,

São indizíveis para descortinar

O exuberante universo cósmico.

Inevitável esta questão insondável

Não há respostas deste berçário,

Por mais que tentemos decifrar

Inexiste vocabulário de teor lógico.

Neste integralismo que somos parte

Neste pluralismo somos um encarte

No tabuleiro de um jogo de aparte.

Pensamos e preparamos o embate

Mas todas as formas são embuste

À magnitude desta obra de arte.