Soneto III

_ Vá, encontre um lugar pra si no mundo!

Eu não tenho mais o menor interesse no que diz.

Seja o poeta épico ou lírico, assim lhes condiz

As palavras lhe obedecem; pisam fundo.

A sua obra já não lhe pertence; extrapolara

Desabrochara-se pra um eventual leitor

Imaginário levando pelas asas do Condor

O Poeta, ainda mais solitário, ficara.

_ Caístes, em minhas mãos, a tempo

De Aliviar a minha solidão

Já que não tenho sequer um cão.

Coisa de humano. Viver é exortar

O caminhar na individualidade

Desde que aporta na maternidade.