Aos Traidores

Aos Traidores

(Soneto)

Porque mentem os homens e as mulheres,

Lançando vis injúrias a quem trai…

Quando sua lascívia também sai,

P´ra espreitar à socapa novos seres?

Porque todos não cumprem seus deveres,

E escondem o seu rosto, de onde cai

Um furtivo desejo, que se esvai

Só quando se adormecem seus prazeres?

Muito os biltres que traem, lançam fogo

Aos tristes, desditosos pecadores,

Junto à turba da mácula velada!

Se todos vislumbrassem vosso jogo,

Provando p´la calada outros sabores,

´Inda no adro fariam tal trovoada?

André Rodrigues 27/11/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 29/11/2013
Código do texto: T4591976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.