SONETO I

PODE AÇOITAR-ME O TEU CRUEL DESPEITO,

ACORRENTAR-ME TEUS FATAIS DESMANDOS,

MEU CORAÇÃO A ELES TÃO AFEITO,

SABE FURTAR-SE AOS SEUS PUNHAIS NEFANDOS.

TU PODES VER QUE A ELES ME SUJEITO,

SEM REVIDAR SEQUER UM DOS TEUS MANDOS.

A ALMA FEBRIL QUE TRAGO NO MEU PEITO,

É LIVRE E ALÇA VOO AOS VENTOS BRANDOS.

TU SÓ TERÁS ASSIM MEU CORPO EXANGUE:

TRINUNFARÁS POR SOBRE A CARNE E O SANGUE,

SEM CONSEGUIR, PORÉM, TUDO O QUE ALMEJAS...

QUE AOS GOLPES TEUS, DE MIM VAI-SE ELEVANDO

O ESPÍRITO, QUE OS ASTROS ALCANÇANDO,

SORRI DE TI, ENQUANTO AO CHÃO RASTEJAS!

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 02/12/2013
Código do texto: T4596035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.