“Morrer de amor”

Soneto.

Quem não morrer por amor,

Não vive uma grande paixão!

Apaixonar-se, é viver e morrer

Todo dia sem vela, nem caixão.

De todo amor vivido, um olhar

Perdido num horizonte distante,

Breve e sombrio; melancólico!

Amar deixa o coração sem ritmo.

Ai! Se fosse possível amar todo

Dia, todo dia morreria e tornaria

Entre os vivos, e mais apaixonado.

Contemplei nos olhos da menina

O amor pelas flores, mas fora

Generosa, por dividi-la com as borboletas.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 04/12/2013
Código do texto: T4598226
Classificação de conteúdo: seguro