Soneto Singelo

Não gosto de lançar

palavras à toa...

Quero, numa boa,

chegar a algum lugar.

Não sei me espalhar

confeccionando erudição.

Palavras sem emoção

não conseguem emocionar.

Faço um soneto singelo,

do jeito que quero.

E se incomodar alguém

Que só gosta do “belo”,

digo: não venero,

faço o que me faz bem.