Soneto ao Vatapá

Quatro pães amanhecidos

No leite bem empapados

Camarões bem defumados

E em água, meio cozidos

Refogue bem u'a cebola,

No dendê até que doure.

Vai tomate bem maduro

mais o pão nessa mistura

Os camarões o colorau

O açafrão, se for o caso,

dose o vinagre e o sal.

Espere ficar no ponto

Sirva num prato raso

Com arroz quente. Pronto!