ALERTA - Por Eglê S Machado

Não acredites que em vão existe

De Deus a realeza soberana,

Ao Seu poder o engodo não resiste,

Maldade o seu caminho não empana.

Não creias nunca que a paz consiste

Nesta vaidade enganadora, insana,

Ela é apenas um presságio triste,

Um extravio da consciência humana.

A inacabável e pura regalia,

A luz sublime que não entedia,

Não estão nos gozos saturados teus.

Se pensares com a alma mais contrita

Verás que a dita intensa e infinita

Só existe imutável no teu De

* * *