Nelson Mandela (Ou Soneto XVI)

Que ser humano fora esse

Considerado o maior líder da África?

Símbolo do Apartheid com grande interesse

Por seu povo. Mesmo assim, fora vítima de futricas.

Ganhar o Prêmio Nobel da Paz

Existe até Dia Internacional Nelson Mandela

Político de mão cheia, galardoado e muito mais

Brilhara, na vida, igual estrela.

Muitas vezes criticado

Por não ser humano egocêntrico

Esse Mandiba não será jamais superado.

Fora um chefe respeitado

Às causas humanas se dedicara

Na luta dos Direitos Humanos, excelente advogado.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 05/12/2013
Reeditado em 05/12/2013
Código do texto: T4600351
Classificação de conteúdo: seguro