As coisas mais simples são as mais belas!

Sabe-se bem caminhar sob o ar ameno dos dias...

Envolto no sopro deste Outono que brinca junto ao mar,

A curta pausa que estes dias representam no ritmo do dia-a-dia,

Faz se querer provar as coisas mais simples da vida e muito admirar.

E andar por andar na areia da praia assobiando músicas, muitos risos,

Nos lábios e brilhos quase juvenis nos olhos, lembro-me na infância.

Veja só!... Agora só me apetece ficar recordando de ontem, tranqüilo,

Quando beberricando uma cerveja gelada, estava curtindo contigo.

Paulo Freire se auto definia como um “menino conectivo”, comunicativo,

Isto é, que ele guardou esta forma de ser criança, pois era alegre, feliz,

Contente, que se contentava com a simplicidade, como eu com teu sorriso.

Assim, na flora deste tempo, não irei pronunciar adjetivos já notórios,

A tua pessoa que passo a contemplar em momento tão sereno,

Mas sim, encontrarei nesta língua o que lhe adita o sujeito.