O Plagiador

O Plagiador

(Soneto)

Se alguma vez tivesse, ele pioneiro

Sido, nos ideais que defendera;

Tal como o grande Poeta que elegera,

Para ser o seu Deus e conselheiro:

Logo eu me prostraria, qual primeiro

Homem, perante a ináudita Quimera!

Mas nada nele fito em Primavera,

Antes vejo fac-símile em letreiro.

Penosos os que são ludibriados…

Julgando-se por Astro iluminados,

Não vendo a vil mentira em manancial.

Ditosos os que vêem seus floreados,

Não ficando com réplicas pasmados,

Provindas de um ardil tão abissal!

André Rodrigues 4/12/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 06/12/2013
Código do texto: T4601304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.