ESTRELARES

No silêncio das noites estrelares,
Na negrura de um manto aveludado,
Tremulam as centelhas num brocado
De brilho desses corpos luminares. 

Astros que andam a sós, outros em pares,
Na órbita celeste ou no escampado
Do mundo a lhe deixar o chão bordado,
E o mar se iluminar com Stella Maris.

Assim ponho meus olhos nos altares
Do templo universal, e os meus olhares
Bem luminosamente veem tudo.

O céu, a terra, o mar e aquela estrela
Cintilante a insistir que a vida é bela
Na obscura cortina de veludo.
_______

Melodia Sentimental, de Villa Lobos >

http://www.youtube.com/watch?v=W96QuW_6kaU


 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 06/12/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4601570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.