Meu Pavão Vermelho

A Sósigenes Costa

Ora, Pavão Vermelho, és minha alegria!

Outrora _ havia apenas tristeza! Solidão de noite, de dia...

Tua presença fizera minha existência apetecida

Felizarda sou! _ No meu coração, tua amizade fora concebida!

Ó, Pavão Vermelho, há pouco estavas no quintal!

Imponente, e de ótimo astral

Sobrepujaste o amor que te ofereci, preferindo ir embora

Ainda, no horizonte, resta o brilho da aurora.

Cor púrpura, cor espectral!

Matizado de inúmeros tons

...Tive uma ideia...! Nada faço sem antes retocar o baton...!

Não te esqueço, Pavaozinho Vermelho! Fizeste minha cabeça!

Justo hoje que pregaste essa peça!

Irei buscar-te onde te tiveres, até no inferno.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 10/12/2013
Reeditado em 10/12/2013
Código do texto: T4606450
Classificação de conteúdo: seguro