OUTONO.

Sopra, no alto monte o vento forte,

No horizonte, as nuvens a dançar,

Na planície, correm cavalos a trote,

Para a pastagem viçosa alcançar.

Outono tem sempre a sua beleza,

Com a floresta de folhas despida

Em cada lar, uma fogueira acesa,

Para aquecer o coração e a vida.

Sobre o lindo tapete ocre-amarelo,

Passam as crianças para a escola,

Cheira a fumo, castanhas assadas,

pela rua vão pessoas apressadas,

Ao longe, ouve-se um som de viola,

Aproxima-se o inverno que é belo.

LuVito.