Aristogato

Nos telhados de casas, caça ratos

Gato dissimulado, tão gatesco.

De olho no alvo, o aquário, nos recatos

Com poses de um barão, o total fresco.

Senhor gato e seu miado, é estranho

É arisco de cor preto, palaciano,

Não escapa do azar, talvez o apanho

Por estar se fazendo ser humano.

Quem tem curiosidade como tal

Cisma como nenhum outro animal

Não resiste, e não teme seu destino.

Diversão é seu lema, o felino

Faz de conta que vida se tem sete,

Finge aristocracia, mas é valete.