RENÚNCIA

Ao notar, no teu olhar, o sacrifício

Que fazias para não me abandonar,

Que não tinhas o mesmo afeto do início,

Torturada, eu resolvi renunciar.

Teu carinho me parecia fictício,

Teu sorriso já não tinha palpitar;

Percebi que para ti era um suplício

Enganar-me, sem querer me magoar.

Então, co' o coração despedaçado,

Já sentindo o pranto infausto, consternado

Sugeri que acontecesse o nosso adeus.

E partiste – a renúncia estava feita!

Mas no auge da tua alma satisfeita

Tu levaste a vibração dos dias meus...

Eglê S Machado