Nova Senda

Nova Senda

(Soneto)

As oportunidades capricharam…

Trajaram-se de garbo no horizonte.

Todas se dizem certas, e uma ponte

Para o que os olhos nunca vislumbraram!

Até os medos meus se engalanaram,

Para que nunca mais eu me amedronte!

Dizendo que com tréguas suas conte…

Que as dolentes tristuras acabaram!

Todos os bons e maus… os sentimentos,

Me acarinham e exortam a avançar,

Porquanto me ensinaram a ser forte!

- Avante! Com coragem! Sem lamentos! –

Legam-me eles confiança e acreditar,

Para que a nova senda não se aborte!

André Rodrigues 11/12/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 13/12/2013
Código do texto: T4610535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.