AVANTE!

Não deixes tua alma em solidão, em gelo,

Investe! Afaga e aquece dizendo quanto o ama,

Persegue a alegria, atenta ao forte apelo,

Que te faz gente grande e a tua vida aclama!

Ao vento, ao mar ao céu, o teu ardor proclama,

Falando ao teu amor do teu mais caro anelo,

Decide por sonhar, ao universo exclama

Que amar só santifica e todo amor é belo!

Espanta o temor de vir então perdê-lo,

Porque a vida é agora, arrisca com desvelo.

E frui a terna bênção da luz que arde e clama.

Persiste em perdoar faz crepitar a chama

Que nutre e te refaz, que a tua alma inflama;

Mergulha neste ‘amar’ com intrepidez e zelo!

Eglê S. Machado

29/06/2012