Se essa cidade fosse minha

Se essa cidade fosse minha

Eu mandaria ladrilhá-la

Com preciosas pedrinhas

De vários tons, iria ornamentá-la.

Se essa cidade fosse minha...!

Iria urbanizá-la

Com Bosques e praças iguaizinhas

Às de las calles Madrilenhas; iria copiá-las.

Ah, se essa cidade fosse minha!

No Bessa, onde vivo, plantaria ipês amarelos

Roxos, brancos e vermelhos; ... afã anelo!

Mas os donos dela a querem uma Selva de Pedra

E o concreto comendo no centro!

Ver-se a ignorância humana, de fora hacia dentro!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 17/12/2013
Reeditado em 18/12/2013
Código do texto: T4615486
Classificação de conteúdo: seguro