Contando estrelas
 
Termina o dia, a noite vem chegando,
Sobre meu céu saudade tece e fia,
O pensamento os mares vai cortando,
Tudo me enerva, tudo me angustia.
 
Nada consola, as horas vão passando,
Minha alma se revolve em agonia,
No laivo caem lágrimas borrando,
Os versos desta triste poesia.
 
Neste silêncio vou olhando o nada,
O pensamento feito uma jangada,
Vagueia solto ao mar da minha aurora.
 
E enquanto a lua banha a madrugada,
Dormita meu olhar nesta jornada,
E vou contando estrelas noite a fora.