Se isso ou aquilo
 
Não, não sei o que direi da vida
É um segredo de dores e alegrias
Não sei se isto ou aquilo é agonia
Se vou me conformar com a partida.
 
Vem de repente uma esperança nova
Que de tão vaga chega com tristeza
Algo quebra ou surge uma incerteza
De onde não se espera algo reprova.
 
Oh! Vida ao pé da cruz de Jesus Cristo
Homem de dores, só dores de castigo
Num calvário valendo a penitência.
 
E o pior é no final das contas pagas
A humanidade caminha com ás chagas
Pagando o preço de sua indiferença.