Minha Lua!

Ó face lunar que de tão alva é reflexo do sol,

Tu dominas as noites auspiciosas, tão cheia,

Que as cores dos teus risos dão azo ao arrebol,

E nestes teus olhos doces me perco, Sereia!

Digo isto, porque a natureza foi muito pedante,

Fez-te tão perfeita como um ser notívago,

Que todo libertino se curva perante,

Tua imagem espelhada em lago!

E turbilhões de estrelas em corte a enfeitam

No manto negro dos teus cabelos de céu,

Formando constelações para os que navegam...

Pois é... O oceano é imenso e os mares menores,

E destes sou capitão da nau de homenagem,

Cuja bandeira hasteada é tu que ilumina de amores.