Soneto ao Cravo

Mando mil abraços fraternais

à nossa pátria língua mãe gentil

nunca se apague os ideais de abril

do vosso peito, as lutas sociais

Ao povo irmão de Portugal

grande lição vós enviaste ao mundo

lutar com cravos foi demais profundo

um duro golpe ao império do mal

Por isso louvo essa bela data

tudo passa, mas ela não passa

está contida em nossa alma, enfim

Foi a coragem desse povo nobre

que empunhou para mudar a sorte

flores e rosas, cravos carmesins

Homenagem ao 25 de abril -

Data comemorativa a revolução dos cravos em Portugal.