Soneto das lombrigas.

O que sobrou das cantigas? Amigas?

O que sobrou das amigas? Intrigas.

O que sobrou das intrigas? Barrigas?

Ou apenas tão somente lombrigas?

O que sobrou das escolas? As bolas?

O que sobrou das esmolas? As colas.

Mas quem não dáva na bola, rebola

E vai passando a indecente da cola.

Das antigas escolas, amigas;

Das esmolas, das colas, intrigas;

Ou somente as lombrigas rebolam?

Quem descola as amigas, recola;

Não dá bola pra cola, decola;

Nem lombrigas nem brigas antigas.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 02/01/2014
Código do texto: T4633665
Classificação de conteúdo: seguro