A MINHA METADE

Às vezes penso... e se tu não existisses,

O que seria, afinal, deste poeta,

Se o meu verso, na tua alma, se completa,

Qual foras flor que em meu carme te abrisses?

De emoção, a minha alma fazes repleta,

Parece seres toda feita de meiguice,

Sabes, menina, se eu te não descobrisse,

Calar-se-ia a pena, tímida, discreta.

És a razão de ser da minha poesia,

A doce musa que adentrando minha alma,

Fez-se outra metade do meu próprio ser.

Cabe, assim, a este coração, dizer

Que, minha solidão, só o teu corpo acalma...

E, se não nascesses, eu inventar-te-ia.

Obrigado, Helena, pela magnífica interação.

NECESSIDADE

Preciso, sim, da tua companhia,

és,pra mim, doce e terna poesia,

a razão desta minha inspiração.

Contigo viajo na fantasia,

no mundo imaginário da magia,

que abriga os sonhos, a ilusão.

Eu preciso de ti na minha vida.

Só em ti acho conforto e guarida.

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/01/2014
Reeditado em 03/01/2014
Código do texto: T4634652
Classificação de conteúdo: seguro