Primeira Infância

"Eu fui refugiar-me à tua porta!"

Augusto dos Anjos

Recordo, de menino, os meus momentos,

Onde a inocência me embalava as falas.

E, junto co' esses doces pensamentos,

Revejo amargurado as mesmas salas,

Onde as saudades - quadros de tormentos -

Dependurados pelas longas alas,

Pregaram nas paredes, sofrimentos,

Que a minha dor não pôde suportá-las.

Mas junto co'as memórias, seguem sonhos,

Embalde hoje os persigo; são medonhos

Desejos esquecidos na distância...

Queria mi'a casinha co's meus pais,

Mas sendo adulto, já não posso mais

Viver as alegrias duma infância.

Santos, 6 de Janeiro de 2014