Adeus Eusébio!

Adeus Eusébio!

(Soneto)

Escrita em parangonas, a notícia

Estremunhou os adeptos Benfiquistas:

Morreu o nosso Rei que deu nas vistas,

Aquele que continha a mor perícia…

Toda a genialidade vitalícia.

Partiu o timoneiro das conquistas,

Distinções memoráveis e imprevistas,

Aquele que elevou a cor patrícia!

Morreu o Grande Eusébio talentoso,

Pantera Negra… Jogador Glorioso!

Soldado da legião verde e vermelha,

Que levou Portugal à sumidade!

Adeus embaixador da habilidade,

Ninguém olvidará tua centelha!

André Rodrigues 6/1/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 07/01/2014
Código do texto: T4639800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.