(DUETO POÉTICO)

Puetalóide
& Nina Costa 


ENCANTAMENTOS

lindas+flores+4.jpg
Quem é ela, q'eu passo, e me acena?
- E se faz em sorrisos endereçados?
Que em gestos concisos e delicados
Se me faz em olores de verbena?


Quem é ela q'ao riso me condena
- A seguir pela vida enfeitiçado?
Que ao brilho dos olhos, fascinado
Se me faz ver a vida mais amena?


É a deusa o amor, ou o amor dito?
Um poema, de mim, jamais escrito!
Um querer, um sonhar, um sentir?


Ou, o próprio amor, nunca descrito!
Que outrora sonhei... E acredito,
... - O amor que agora há de vir!

(Puetalóide)


********************************************************************************
430105_466364373456483_1649679324_n.jpg
*********************************************************************************

Sou eu que te aceno em noite plena
Guizada por teus olhos encantados
Ao peitoril, qual flor de açucena

Se passas com teu jeito enamorado


E tu, quem és: Poeta e tua pena?
Aquele que faz o meu peito alado
Ao ressoar de tua doce avena

És tu o amor em mim encarnado


Autor do decantado amor bendito

Nos versos q'em minh'alma hás escrito
Prelúdio e renascer da primavera,


Enleio por cupido então predito

Forjado nos mistérios do infinito
Perfeito amor, é mais q'uma quimera!


(Nina Costa)
lindas+flores+4.jpg
Nina Costa e Puetalóide
Enviado por Nina Costa em 07/01/2014
Reeditado em 10/01/2014
Código do texto: T4640127
Classificação de conteúdo: seguro